06 April 2008

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REFLEXIONのKEN5さんから教わり、かれこれ15年くらい通ってる「呉龍」。
年中、冷麺が食べれるお店。
ココで冷麺を食べない人はいないと言っても過言じゃない。
麺が売り切れ次第、店じまいなので早めに行くのが鉄則。
以前、昼1時過ぎに行って食べれず悔しい経験をしたことも(汗)
はるばる広島から隣町の呉に行ったにもかかわらず…
とにかくワンタン入り冷麺はクセになる美味さ。
久しく食べないと禁断症状がでるくらい。。。

普通の酸っぱいだけの冷麺ではなく、独特な少しピリ辛のスープに平生麺。
ワンタンの甘みとスープの相性がこれまた絶妙。

文章でこの美味さを表現するのはムズカシイですな。
ただ言えるのは、文句ナシの逸品というコト。

詳しくは、快食.comのココをクリックしてみて下さいな。

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