23 March 2012

YAKINIKU

久しぶりに西区にある「肉料理 カオリちゃん」へ。
ここは肉の鮮度が非常にイイので内臓系や刺身系は特筆もの。
まずはレバ刺し。
臭みもなく、サクサク&コリコリした歯ごたえ。
こんな旨いレバ刺しが規制強化で食べれなくなったら悲しい。
予約時にお願いしてた肉にぎり。
サシがキレイに入った身肉、ミノ、タンの3種盛り。
これは美味すぎ。
そして牛タンとコウネ。
塩胡椒で美味しく頂きました。
次にホルモンの盛り合わせ。
中でもプリップリの十二指腸は臭みもなく絶品でした。
ステーキみたいに分厚い牛ロース。
銀座辺りの鉄板焼なら軽く5,000円オーバー!?
口の中でとろける〜〜
〆はお決まりの塩雑炊。
ごちそうさまでした〜。

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