05 September 2010

SUSHI


井口台のメインストリート沿いにある「小次郎寿司」。
店内に入るとカウンターもテーブル席も埋まってた。
事前予約して大正解でした。
付出し
お造り
くじらベーコン
のどぐろ揚げ出し
にぎりは醤油のほかに塩や紅葉おろしで。
ヒラメの昆布締めとマグロのヅケも美味しかった。
穴子巻き、トロ鉄火巻き、ウニの軍艦巻き、いくらの軍艦巻き、卵焼き。
土瓶蒸しも上品な味。
椎茸、はまぐり、鯛のアラ、ぎんなん、三つ葉と具沢山。
〆は茄子のにぎり。
口直しにとサービスして頂きました。

最初から最後まで、舌鼓をうちまくり。
初めて行ったけど大将も気さくな方でした。
また行きたい店です。

No comments: