28 July 2010

YUM-YUM

連日の猛暑。
というか酷暑。
さすがに夏バテ気味death…
旨いもの食って精をつけなきゃね。
広島のダウンタウンにあるホルモン料理の「利根屋」。
まずは塩コショウでコウネと白肉。
ビールぐびぐび~。
次にアブラ(小腸)と豚ロース。
酸味のあるタレが食欲を促進させてくれる。
〆はホルモン汁。
スタミナつけるなら利根屋で決まり。

広島で鰻といえば老舗の「柳橋 こだに」
土用の丑の日は過ぎたけど、うな重を食す。
香ばしく焼き上げた鰻と秘伝のタレはナイス・コンビネーション。
いつ食べても間違いない味。
肝吸いも旨かった。

これで今夏も乗り切るぞ!

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