今日は道の駅 豊平どんぐり村まで片道1時間のドライブ。
目的は“豊平そば祭り”で出店してる「達磨 雪花山房」のそば。
さすが “そば打ちの第一人者”と称される高橋邦弘さん。
ここだけ長蛇の列でした。
更科の真っ白なそば。
新そばの季節ということもあって香りと風味も最高!
最後は残った汁にそば湯を注いで余韻を楽しんだ。
いい汁はそば湯で薄めても味が変わらないんですね。
ひさしぶりに味わった高橋名人のもりそば。
日本一と言われるそば、昼から贅沢な逸品でした。
はじめて行った豊平そば祭り、楽しかったなぁ。
特産品販売やフリマ、そして神楽も満喫。
また来年も行きたい!
帰りに本屋で前から気になってたコミック「そばもん」の一巻を買ってみた。
そして達磨のブースで販売されてた文庫本も買ったので今から読書タイム ♪
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